«Алиса» установила рекорд российского краудфандинга

| Сентябрь 19, 2016

алиса рекорд краудфандингаГруппа «Алиса» установила новый рекорд в российском краудфандинге. Вчера, 19 сентября, завершился сбор средств на выпуск нового студийного альбома коллектива – «Эксцесс».

В ходе акции поклонники перечислили музыкантам 11 333 777 рублей. Всего было куплено 4 572 акции. Общее количество акционеров составило 3696 человек. Из них большая часть – жители городов России от Калининграда до Владивостока. Также «Алису» поддержали рублём жители Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Узбекистана. Имена всех акционеров будут перечислены в буклете компакт-диска.

Премьера альбома «Эксцесс» для участников краудфандинг-акции состоялась в ночь на 18 сентября. Доступ к файлам было обещано открыть в полночь, но из-за технических проблем на «Планете» релиз был отсрочен на несколько часов. Официальный релиз цифровой версии пластинки запланирован на 23 сентября, а в свободный доступ запись планируется выложить не позднее 7 октября.

Как уже сообщалось ранее, на компакт-дисках альбом будет выпущен в количестве, равном числу акционеров, купивших соответствующую акцию. Релиз цифровой версии пластинки осуществляет компания «Союз Мьюзик». Этот же лейбл планирует выпустить альбом небольшим тиражом на виниле.

Концерты-презентации альбома «Эксцесс» пройдут в ноябре в Москве и Санкт-Петербурге. В других городах в этом году «Алиса» выступать не будет. Концерт коллектива в Москве состоится 11 ноября в зале Space Moscow, в Санкт-Петербурге – 19 ноября в ДС Юбилейный.

Отметим, что предыдущий рекорд в музыкальной краудфандинг России установил Борис Гребенщиков. Музыкант собрал на запись новых песен 7 303 803 рубля. Акция проходила во второй половине 2015 года.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top