Клип «В Питере — пить» признан экспертами сатирой

| Август 16, 2016

клип в питере пить признан сатиройПрокуратура Санкт-Петербурга не нашла в клипе группировки «Ленинград» «В Питере – пить» пропаганды алкоголизма. Изучавшие ролик в течение двух месяцев эксперты пришли к выводу, что видео носит сатирический характер.

Напомним, что проверка клипа «В Питере – пить» на наличие пропаганды алкоголизма была инициирована депутатом петербургского Законодательного собрания в конце мая этого года. Инициативу поддержали и многочисленные общественные организации. По их мнению, музыкальное видео провоцирует людей на чрезмерное употребление алкогольных напитков и аморальное поведение.

Однако, экспертная комиссия сочла ролик сатирическим. В состав комиссии входили филолог и концертмейстер, психолог и арт-терапевт, психолог и педагог, а также философ. Они пришли к выводу, что в клипе нет никаких призывов к противоправным действиям, а также отметили, что напиток, который герои распивают в кадре, однозначно назвать алкогольным нельзя.

Премьера клипа «В Питере – пить» состоялась 30 апреля 2016 года. На текущий момент ролик набрал более 18 820 000 просмотров только на официальном Youtube-канале группировки «Ленинград». Кстати, сам Сергей Шнуров изначально отказывался видеть наличие какой-либо пропаганды в своём творении.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top