Изданы два редких альбома Черного Лукича

| Август 23, 2016

черный лукич деревянное облакоНезависимый лейбл Bull Terrier Records выпустил два акустических альбома Черного Лукича в формате коллекционного CD-издания. Издание включает в себя записи «Деревянное облако» и «Будет весело и страшно».

Пришло неожиданное письмо в газету «Аргументы и факты» (это было весной 94-го года). В это время у меня гостил Манагер. Мне позвонил друг, и говорит: «Димка, про тебя написали в газете «Аргументы и факты». Говорю: «Да не может быть». Оказалось что… Тогда приложение «Я молодой» было внутри газеты, и пришло письмо от какой-то девочки из Калининграда: «Ребята, кто знает, откликнитесь. Что такое Чёрный Лукич? Кто о нём что знает? Слышала только, что у него потрясающая песня есть «Кончились патроны». Манагер тут же: «Надо, Димка, ей песни послать». Мы притащили какой-то магнитофон и записали сразу два альбома. Один из них назвали «Деревянное облако» (из новых песен), а второй – «Будет весело и страшно» (из старых песен). Оба под одну гитару. И в качестве жеста примирения, я эти оба альбома послал Егору Летову. Мы с ним периодически расставались, и трудно даже вспомнить причину расставания сейчас уже. Он мне прислал книгу «Русское поле экспериментов», а я ему – эти кассеты. Он передал их Серёге Фирсову, и пошли они гулять по стране, хотя были предназначены только для одной девочки Светы из города Кёнигсберга – говорится в аннотации к изданию.

Оба альбома записаны Вадимом Кузьминым у себя дома в Краснообске в августе 1994 года. Для нынешнего издания использована запись из архива Владимира Чепурнова. Материал подготовлен к изданию Михаилом Конкиным и Владимиром Сорокиным на студии «Д-27».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top