Поклонники «Алисы» собрали необходимую для выпуска «Эксцесса» сумму

| Июнь 20, 2016

алиса собрала деньги на эксцессПоклонники группы «Алиса» собрали 4 000 000 рублей, необходимые для выпуска альбома «Эксцесс» за четыре дня! Сегодня в полдень цель краудфандинг-акции была достигнута.

Напомним, что Константин Кинчев предложил поклонникам купить новый альбом напрямую у группы в середине дня 16 июня. В обращении к алисаманам музыкант написал, что средства нужны для компенсации расходов на запись пластинки и непосредственно на жизнь музыкантам. Также Кинчев отметил, что «Эксцесс» может стать последним альбомом в истории его жизни.

На текущий момент поклонники собрали более четырёх миллионов рублей и проект уже считается состоявшимся. Однако, акция будет продолжаться ещё 80 дней. За это время все желающие вписать своё имя в историю «Алисы», ещё смогут приобрести диск с альбомом «Эксцесс», в буклете к которому на специальных страницах будут поимённо перечислены все, принявшие участие в финансировании проекта.

Необходимость сбора средств методом народного финансирования администрация группы «Алиса» объяснила сложившимися обстоятельствами. В конце апреля Константин Кинчев перенёс инфаркт и был вынужден отменить все запланированные на лето концерты. Между тем, именно этими выступлениями музыканты планировали заработать средства, необходимые для того, чтобы рассчитаться со студиями в Германии, на которых шла работа над пластинкой.

Релиз альбома «Эксцесс» запланирован на осень 2016 года, однако точная дата его выхода пока не называется. Концерты-презентации новой пластинки запланированы на ноябрь. В Москве диск будет представлен 11 ноября, в Санкт-Петербурге – 19 ноября. Также в продажу поступили билеты на концерт «Алисы» в Нижнем Новгороде, который анонсирован на 12 ноября.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top