Глеб Самойлов подаёт в суд на своего брата

| Июнь 10, 2016

глеб самойлов подал в суд на вадимаАвтор большинства песен группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов хочет в судебном порядке запретить своему брату Вадиму исполнять на сольных выступлениях некоторые песни легендарного коллектива. Сообщение об этом распространило издание Life.ru.

Предварительное слушание по делу назначено на 16 июня. Оно пройдёт в Савёловском районном суде Москвы. В случае если суд сочтёт справедливым иск Глеба, под вопросом может оказаться выступление Вадима Самойлова на фестивале «Максидром», где он планирует сыграть часовой сет из песен «Агаты Кристи».

Как известно, Глеб Самойлов является автором подавляющего большинства произведений группы «Агата Кристи». Некоторые из них написаны в соавторстве с клавишником коллектива Александром Козловым. Вадим Самойлов является автором песен «Viva Kalman», «Декаданс», «Пантера», «Чёрная луна» и некоторых других.

Издание Life.ru также приводит комментарий адвоката Сергея Жорина, который утверждает, что Вадиму придётся доказывать соавторство произведений в суде. При этом он отмечает, что песни, написанные братьями совместно, каждый из них имеет право исполнять когда и где угодно. Тем не менее, Глеб может запретить Вадиму исполнять песни, к созданию которых тот не имеет отношения.

Впрочем, Самойлов-старший может и проигнорировать запрет практически безнаказанно. Как отмечает адвокат, в случае нарушения запрета согласно действующему законодательству штрафовать будут концертную площадку, а не исполнителя.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top