Умер Рустэм Асанбаев — гитарист первого состава ДДТ

| Май 27, 2016

умер рустэм асанбаевГитарист первого состава группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев скончался после тяжёлой продолжительной болезни на 62-ом году жизни. Сообщение о смерти музыканта распространило информационное агентство «Башинформ».

Рустэм Асанбаев умер 26 мая 2016 года в Уфе. В последнее время музыкант боролся с онкологическим заболеванием. Известно, что летом 2015 года у Рустэма диагностировали рак лёгких. В начале 2016 года в Уфе прошёл благотворительный концерт с участием Юрия Шевчука и уфимских музыкантов, в ходе которого были собраны средства на дальнейшее лечение Асанбаева.

Наибольшую известность Рустэм получил как гитарист первого состава группы «ДДТ». Он принимал участие в записи первых магнитоальбомов коллектива, в числе которых неизданный «ДДТ-1» и «Свинья на радуге». В команде Асанбаев играл в период с 1980 по 1983 год.

Рустэм считается одним из первых уфимских музыкантов, начавших играть блюз и рок. После ухода из «ДДТ» он занимался сольными проектами, периодически присоединяясь к бывшим соратникам на разовых выступлениях. В 1997 году он выпустил сольный альбом «Пассажир».

Редакция портала «Репродуктор» выражает искренние соболезнования родным и близким Рустэма Асанбаева.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top