Шнуров ответил недоброжелателям цитатой Петра I

| Май 24, 2016

сргей шнуровЛидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров не согласен с обвинениями в пропаганде алкоголизма, которые ему предъявляют общественные организации Санкт-Петербурга. Свою позицию музыкант выразил на собственной странице в Instagram, процитировав указ Петра I.

Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут – пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почётна – пишет Шнуров.

Пропаганды алкоголизма в творчестве «Ленинграда» не видит и директор коллектива Денис Вейко. Более того, он убеждён в том, что скандальный клип группировки наоборот может побудить россиян отказаться от чрезмерного употребления алкоголя. Людей же, которые разглядели в клипе пропаганду, Вейко назвал ханжами.

Напомним, что прокуратура Санкт-Петербурга по инициативе ряда общественных организаций начала проверку по факту наличия пропаганды алкоголизма в новом клипе группы «Ленинград» «В Питере – пить». Вредным ролик посчитал и депутат городского Законодательного собрания Евгений Марченко. По его мнению, клип провоцируют людей злоупотреблять алкоголем и мотивирует совершать хулиганские выходки.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top