Новый клип «Ленинграда» проверяют на наличие пропаганды алкоголизма

| Май 23, 2016

ленинградПрокуратура Санкт-Петербурга начала проверку нового клипа группировки «Ленинград» «В Питере – пить» на предмет наличия пропаганды алкоголизма. Инициатором проверки стал депутат городского Законодательного собрания Евгений Марченко.

Помимо депутата, письма с запросом на проверку клипа в городскую прокуратуру направили многие общественные организации. В их числе совет ветеранов Выборгского района Петербурга, Общество жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, фонд помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» и другие. Представители организаций уверены, что ролик позорит культурную столицу России, а также провоцирует людей на хулиганство и распитие алкогольных напитков.

Однако, есть у клипа «В Питере – пить» и защитники. Ранее СМИ сообщили, что председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов, напротив, выразил Сергею Шнурову благодарность за новое произведение. По мнению чиновника, клип будет способствовать привлечению в город туристов, что хорошо скажется на его развитии.

Напомним, что премьера клипа «В Питере – пить» группировки «Ленинград» состоялась в ночь с 30 апреля на 1 мая. Сюжет ролика повествует о приключениях пятерых городских обывателей. На текущий момент число просмотров этого музыкального видео превысило 9,5 миллионов.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top