В Израиле хотят отменить концерт «Алисы»

| Апрель 28, 2016

алисаГруппа активистов из числа русскоязычной общины Израиля призывает министра культуры этой страны запретить проведение концерта группы «Алиса» в Тель-Авиве. Соответствующая петиция на иврите размещена на сайте Atzuma.

Противники выступления легендарного коллектива на святой земле указывают на антисемитские высказывания Константина Кинчева, а также на «использование нацистской символики» во время его выступлений. В качестве доказательств они прилагают фотографии с концертов, где Константин эмоционально вскидывает руку вверх, утверждая, что таким жестом музыкант приветствует поклонников.

Авторы петиции также указывают на то, что Константин Кинчев поддерживает организацию «Русские», деятельность которой запрещена в Российской Федерации. Кроме того, музыканту вменяют в вину симпатию к организациям «Славянский союз» и «Русский марш». Интересно отметить, что ни одного убедительного факта, подтверждающего поддержку Константином этих организаций противники его приезда в Израиль привести не могут, а предлагают верить им на слово.

Отметим, что организаторы «Русского марша» в Москве в лице Дмитрия Дёмушкина, действительно неоднократно предлагали Константину Кинчеву выступить на мероприятиях этой организации, о чём говорилось, например, в статье издания gazeta.ru, однако лидер «Алисы» так и не дал своего согласия на участие в таких концертах. Если же говорить об использовании песни «Небо славян» в видеоклипах «Славянского союза», то нужно отдавать себе отчёт в том, что в сегодняшних условиях любые музыкальные произведения, в большинстве случаев, используются без разрешения автора.

Концерт группы «Алиса» в Тель-Авиве запланирован на 14 мая. Он пройдёт в клубе «Театрон». Как отмечают организаторы выступления, кстати, граждане Израиля, билеты на этот концерт раскупаются очень хорошо и на данный момент все сидячие места уже распроданы.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top