Умер бас-гитарист «Любэ» Павел Усанов

| Апрель 19, 2016

павел усанов умерСкончался бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов. Сообщение об этом появилось на официальной странице коллектива в социальной сети Facebook.

«Сегодня не стало Паши Усанова, бас-гитариста «Любэ», талантливого музыканта, хорошего парня и нашего доброго товарища. Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. Мы верили и надеялись, что Паша поправится, но чуда не произошло. Он всегда будет с нами — в наших сердцах, в нашей памяти. Скорбим…» – говорится в обращении.

Павел родился в городе Новочебоксарске. После армии учился на факультете Военных дирижёров при Московской Государственной консерватории им. П.И.Чайковского, окончил с отличием Российскую академию музыки имени Гнесиных и аспирантуру. В группе «Любэ» Павел играл с 1996 года. До этого работал в группах «Манхэттен» и «Манчестер джаз-банк». В 2006 году основал собственный коллектив под названием «Встречный Бой».

Во время выступления группы «Любэ» в программе «Соль» Захара Прилепина музыкант рассказал о своей работе с детьми на Донбассе. В частности, он сообщил, что в последние годы занимался организацией конкурсов молодых талантов в горячей точке Украины.

3 апреля на Павла было совершено нападение, в результате которого он получил тяжёлую черепно-мозговую травму. Музыканта госпитализировали в Институт имени Склифосовского, где сделали операцию по удалению гематомы. Однако, 19 апреля музыкант скончался.

Подозреваемый в совершении преступления задержан по подозрению в избиении до 3 июня. Им оказался 39-летний житель Солнечногорского района, имя которого не называется.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top