Андрей Сапунов ушёл из группы «Воскресение»

| Апрель 7, 2016

андрей сапуновОдин из старейших участников рок-группы «Воскресение» объявил о своём уходе из команды. Информацию об этом распространил портал «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-службу коллектива.

По данным портала, причины ухода Сапунова копились давно, а последней каплей стало выступление группы «Воскресение» в Крыму, куда Сапунов отказался ехать по идейным соображениям. Отсутствие музыканта на концерте, прошедшем в Симферополе 27 марта, не понравилось одной из зрительниц, которая бросила в сторону сцены несколько яиц. Сам Андрей свой уход не комментирует.

Па данным «Ленты.Ру», Сапунов планирует сосредоточиться на сольном творчестве. Однако, в интервью НСН музыкант сообщил, что не имеет представления о продолжении карьеры. Он также отметил, что ему не поступало никаких предложений о сотрудничестве и добавил, что вряд ли кому-то может быть интересен человек предпенсионного возраста.

Уход музыканта не комментируют и представители группы «Воскресение». В интервью НСН директор коллектива Владимир Сапунов сообщил, что об уходе Андрея его оповестила супруга музыканта, отправив СМС, в котором не были указаны причины этого шага. По словам директора, группа сейчас занимается поиском нового гитариста.

Андрей Сапунов пришёл в «Воскресение» в 1979 году сразу после основания коллектива. В 1982 году, когда группа временно прекратила творческую деятельность, музыкант играл в ВИА «Самоцветы», а в 1986 году собрал собственный проект «Лотос». В 1994 году снова вошёл в состав возрождённого «Воскресения», где играл вплоть до 2016 года.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top