«Алиса» переиздаёт «Шабаш»

| Апрель 15, 2016

алиса шабашМузыкальное издательство «Мистерия звука» анонсирует переиздание альбома «Шабаш» группы «Алиса». Релиз диска запланирован на 28 апреля 2016 года.

С выхода двойного концертного альбома «Шабаш» начался новый этап развития легендарной группы. Лидер коллектива, Константин Кинчев, неоднократно называл эту работу лучшей за всю творческую историю группы. Основой для двойника послужили песни, написанные, в основном, в 1987-89 годах, а сама работа посвящена памяти Александра Башлачёва.

Было интересно, дико интересно. Мы постоянно что-то придумывали. Альбом рождался в результате большой и нестандартной монтажной, инженерной, звукорежиссёрской работы. На окончательном сведении использовали шумы зала, реплики, совмещали фонограмму, когда Константин поёт, и зал ему подпевает… Да и оборудование позволяло развернуться: пульт Neve, 24-канальный широкий магнитофон Studer, прекрасная обработка. То есть получился причёсанный в студийных условиях альбом, до краёв наполненный концертным духом – цитируется в пресс-релизе интервью звукорежиссёра пластинки Андрея Худякова.

В отличие от последних изданий, альбом «Шабаш» выходит на одном диске. Тип упаковки – шестиполосный диджипак с многостраничным буклетом. Информацию о ремастеринге издатель не предоставляет.

Напомним, что предыдущими релизами в серии переизданий альбомов «Алисы» на CD от компании «Мистерия звука» стали диски «Шестой Лесничий» и «Энергия». А в мае 2016 года ожидается поступление в продажу виниловых пластинок «Для тех, кто свалился с Луны» и «Дурень», релиз которых «Мистерия звука» осуществляет вместе с компанией «Мирумир».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top