«Аквариум» выпускает «Песни Нелюбимых» на CD

| Апрель 5, 2016

аквариум песни нелюбимых на cdМини-альбом группы «Аквариум» «Песни Нелюбимых» выходит на компакт-дисках. В отличие от интернет-релиза, в котором были представлены три песни, это издание будет включать четыре новые композиции Бориса Гребенщикова.

Работа над новыми песнями легендарного коллектива началась летом 2015 года. Долгое время Борис Гребенщиков и его соратники не могли найти правильного звучания произведений. В то же время давний приятель лидера «Аквариума» Джерри Бойз, когда-то записавший альбом Buena Vista Social Club и с тех пор периодически бывающий на Кубе, дразнил его рассказами об исчезающем мире настоящей кубинской музыки. В конце концов было принято решение записать несколько композиций с кубинскими музыкантами.

Ветеранам Buena Vista и их молодым коллегам не пришлось ничего объяснять – они сыграли всё естественно, на одном дыхании. Заглавная песня была записана в Петербурге и Лондоне. На ней, впервые в записи Аквариума, звучат подлинные гусли. Как сообщается в официальном пресс-релизе издания, чистовая запись мини-альбома состоялась в Гаване в январе 2016 года.

«Песни Нелюбимых» выходит на компакт-дисках в картонных конвертах. Четвёртой композицией на CD станет евро-версия песни «Собачий вальс». Выход диска запланирован на 21 апреля.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top