Пётр Мамонов отпразднует 65-летие в Театре Эстрады

| Март 21, 2016

петр мамоновПётр Мамонов, лидер и основатель легендарной группы «Звуки Му» готовится отпраздновать своё 65-летие. Отмечать юбилей актёр и музыкант планирует на сцене Театра Эстрады 14 апреля.

Пётр Николаевич получил известность как основатель и лидер не имеющей аналогов группы «Звуки Му». В конце 80-х годов Мамонов начал сниматься в художественных фильмах, дебютировав как актёр в картине Рашида Нугманова «Игла», где играл вместе с Виктором Цоем. На его счету около двух десятков ролей в фильмах, среди которых такие известные как «Такси-блюз», «Время печали ещё не пришло», «Остров», «Царь» и другие.

Распустив группу «Звуки Му» Мамонов поставил моноспектакли «Есть ли жизнь на Марсе?» и «Шоколадный Пушкин». Вместе с режиссёром Олегом Бабицким и актёром Денисом Бургазлиевым Пётр поставил спектакль «Лысый Брюнет». Несколько лет выступал с «балетом» «Мыши, мальчик Кай и Снежная Королева», а в период с 2012 по 2015 год гастролировал с программой «Дед Пётр и Зайцы».

В настоящее время Пётр Мамонов выступает с группой «Совершенно новые Звуки Му». Состав, костяк которого составили молодые музыканты, дебютировал прошлой осенью с программой «Приключения Незнайки». В этом же составе коллектив выступит и на юбилее Мамонова в Театре Эстрады (заказать билеты).

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top