На Украине просят запретить Земфире въезд в страну

| Март 24, 2016

земфираИнициативный гражданин Украины призывает своего президента запретить въезд в страну сроком на пять лет автору песен и исполнительнице Земфире Рамазановой. Соответствующая петиция опубликована на сайте президента страны.

На певицу обиделся некто Эдельман Максимилиан Владимирович. От имени этого человека составлено обращение к главе государству. В качестве причины, по которой Земфира не должна посещать Украину, Максимилиан называет отказ поднять флаг его страны на сцене во время концерта в столице Литвы Вильнюсе.

Инцидент, которые многие СМИ восприняли как скандальный, произошёл 21 марта. Находившиеся в зале граждане Украины развернули в зрительном зале флаг своей страны, однако певица дала понять, что политические демарши на её выступлениях неуместны. В частности, Земфира сказала:

«Всё очень просто. Я житель России, мы находимся в Литве. Я прошу вас… Я прошу вас, б…! Вы любите свою страну, я люблю свою. Я не хотела этого касаться и говорить, но пожалуйста, люди с флагами, вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею и вы меня хотите подставить. Я прошу вас весь концерт: не надо. Не надо во время концерта. Я думаю, вы не хотите мне зла, но вы меня подставляете».

Однако, как это часто бывает, автор петиции услышал совсем другие слова и умудрился разглядеть неприличные жесты, которых на самом деле не было. Также он отмечает, что многие украинцы и литовцы после инцидента покинули зал, однако на самом деле публика певицу поддержала, в чём можно убедиться, посмотрев многочисленные любительские ролики с этого выступления, опубликованные на youtube.

Для того, чтобы президент Украины рассмотрел запрет на въезд Земфиры в страну, петицию должны поддержать 25 000 человек. На текущий момент у идеи Эдельмана только 80 сторонников.

Отметим, что в настоящее время Земфира включена в так называемый «белый список» артистов, которым министерство культуры этой страны готово оказывать всяческую поддержку. Высокой чести она была удостоена за поднятие украинского флага на сцене во время выступления в Тбилиси, которое состоялось прошлым летом.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top