«Солнце Хмари» выпустит альбом с участием Шевчука, Бутусова, Горшенёва и других

| Февраль 5, 2016

солнце хмариГруппа «Солнце Хмари» готовит к выпуску студийный альбом с участием Юрия Шевчука, Сергея «Чижа» Чигракова, Эдмунда Шклярского, Сергея Шнурова и других известных рок-исполнителей. К каждой песне фронтмен коллектива Андрей Федечко планирует снять видеоклип.

Рабочее название пластинки – «Музыка, которая объединяет». В альбом войдут пятнадцать композиций, исполненных российскими и украинскими рок-певцами. Помимо уже перечисленных музыкантов, на пластинке прозвучат голоса Олега Скрипки, Богдана Ступки, Михаила Горшенёва, Вячеслава Бутусова, Ильи Чёрта. В работе над диском также приняли участие группы Billy’s Band и AveNue.

Работа над альбомом продолжается уже пять лет и вот теперь входит в завершающую стадию. Выпустить пластинку Андрей Федечко рассчитывает весной. Сейчас он работает над видеоклипами, в первом из которых (на песню «Легко и грустно») снимается Сергей «Чиж» Чиграков.

Как сообщает интернет-издание «Фонтанка» со ссылкой на лидера группы «Солнце Хмари», работа над клипами займёт около двух месяцев. После этого ролики будут выложены в интернет и их, наконец, можно будет увидеть.

Напомним, что прошлым летом состоялась интернет-премьера песни «Осінь панує», в записи которой приняли участией лидер «ДДТ» Юрий Шевчук и Вячеслав Бутусов. Эта композиция исполнена на украинском языке. Солирующую вокальную партию в ней исполняет Вячеслав Бутусов.

«Солнце Хмари» – это проект Андрея Федечко, известного петербургского фотографа, работающего с разными рок-музыкантами под брендом Алекс Федечко-Мацкевич. Коллектив активно гастролирует и принимает участие в рок-фестивалях.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top