«Пилот» представляет сингл «Кукушка» с одноимённого альбома

| Февраль 2, 2016

пилот сингл кукушкаГруппа «Пилот» объявила название и дату выхода своего нового студийного альбома. Релиз пластинки под названием «Кукушка» состоится 23 марта. Чтобы скрасить ожидание, музыканты уже опубликовали заглавную композицию из этой работы.

«Кукушка» – это так называемый «фолковый» альбом, впитавший в себя этнические настроения от Балтики до Тихого океана. В новых песнях коллектива можно услышать шаманские напевы, а также якутские и бурятские заговоры. В аранжировках композиций музыканты задействовали балалайки, кубысы, варганы и баяны, причём многие инструменты в разное время были подарены им мастерами, сделавшими их в единственном экземпляре.

Название новой пластинки родилось во время разговора Ильи Чёрта с одним из друзей, сравнивших Бога с кукушкой, который бросает своих детей, отправляя в материальный мир:

«Бог – как кукушка. Он бросает нас, своих детей, в этот материальный мир, как в чужое гнездо. Мы здесь вырастаем, привыкаем, приспосабливаемся, но никак не можем унять в своем сердце тоску по своей Матери и по своему неведомому Дому, которого у нас, возможно, никогда и не было вовсе! Получается, что наш Дом – весь этот Лес, а наша Матерь — Кукушка».

Материал нового альбома группы «Пилот» был написан в разное время в период с 1988 по 2014 год. Некоторые песни ранее исполнялись Ильёй на акустических концертах, некоторые пока ещё не звучали со сцены. В записи альбома «Кукушка» также приняли участие сессионные музыканты, в числе которых участники групп «Ветер Всем» и «Хьюго», гитарист Егор Убель, флейтистка Юлия Шолохова, баянист Олег Петрищев, виртуоз губной гармоники Максим Некрасов и другие.

Напомним, что предыдущий студийный альбом группы «Пилот» вышел осенью 2014 года. Он называется «Изолятор». Также известно, что музыканты работают ещё над одной пластинкой под названием «Пандора». Дата её релиза пока не называется.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top