Группа «Ва-Банкъ» выпускает первый за 10 лет альбом

| Январь 28, 2016

ва-банкъ склярГруппа «Ва-Банкъ» выпускает первый за десять лет студийный альбом. Релиз пластинки под названием «Ястреб» назначен на 19 февраля, а его концертная презентация состоится в марте на концерте, посвящённом 30-летию коллектива.

Как сообщает агентство Intermedia, новый альбом выйдет пом маркой «Ва-Банкъ», несмотря на то, что сам Александр Ф. Скляр неоднократно заявлял о том, что воссоединения группы ожидать не стоит. Соавтором «Ястреба» стал Александр Белоносов, вместе с которым Александру Феликсовичу удалось создать необычный для отечественной рок-музыки саунд.

Материал для альбома «Ястреб» Александр Ф. Скляр сочинял в течение двух лет. В него войдут и резонансная «Миллионы», написанная как отклик на украинские события, и вскрывающая отношение поколения Скляра к афганской и чеченской войнам «Мясотело», а открывает пластинку композиция «Анзер». К слову, также называется самый значимый из островов Соловецкого архипелага.

Презентация альбома пройдёт на концертах в марте. 11 числа в столичном клубе Yotaspace музыканты группы «Ва-Банкъ» отметят 30-летие с момента основания коллектива. Гостями праздника уже заявлены Сергей Летов, Николай Девлет-Кильдеев, Максим Пеганов и Михаил Клягин.

Группа «Ва-Банкъ» была основана Александром Ф. Скляром в марте 1986 года. За годы деятельности коллектив выпустил полтора десятка альбомов. В 2008 году лидер коллектива объявил о его роспуске, позже отметив, что он ни с кем не ссорился, а просто закончил проект. С тех пор Скляр выпустил ряд сольных альбомов.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top