Вячеслав Бутусов получил премию за оформление «Гудгоры»

| Декабрь 18, 2015

ю-питер гудгораХудожественное оформление нового альбома группы «Ю-Питер» получило премию 55X75 URAL DESIGN AWARDS 2015. Вручение наград состоялось в Екатеринбурге, а сама премия вручалась впервые.

Всего на конкурс поступило 126 работ. В нём участвовали дизайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Красноярска, Екатеринбурга, а также из республики Беларусь и Украины. Награды присуждало международное жюри, определившее восемь лауреатов.

Художественное оформление альбома «Гудгора» было признано лучшим в номинации «Арт-дизайн». Премию получили выпускники Свердловского архитектурного института Александр Коротич и Вячеслав Бутусов.

Напомним, что релиз альбома «Гудгора» состоялся зимой 2015 года. Эту работу музыканты записывали летом 2014 года на норвежском острове Гиске. Параллельно с записью музыканты снимали окрестные пейзажи, а после использовали съёмки в видеоклипах.

Альбом «Гудгора» был опубликован в цифровом виде на музыкальном сервисе iTunes. Тогда же, в феврале месяце, запись была выпущена на компакт-дисках в коллекционном исполнении. Чуть позже альбом вышел ограниченным тиражом на виниловых пластинках в формате двойного издания.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top