Названы имена номинантов премии «Чартова Дюжина»

| Декабрь 31, 2015

чартова дюжинаОпубликованы имена претендентов на получение ежегодной музыкальной премии «Чартова Дюжина». Имена победителей будут определены в ходе интернет-голосования, которое продлится до 10 февраля 2016 года, а вручение премий пройдёт на традиционных фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге.

По сложившейся традиции кандидатов на соискание премии отобрало авторитетное жюри. Как и в предыдущие годы, в этот раз в каждой номинации за звание победителя будут бороться пять коллективов, альбомов или мероприятий. Однако, последнее слово, как и всегда, останется за зрителем.

Список претендентов на награду не приподнёс сюрпризов. В номинации «Группа года» за звание лучшей будут бороться «Ленинград», «Би-2», «Чайф», Brainstorm и «Мумий Тролль». Лучшими альбомами года экспертная комиссия посчитала «Пиратские Копии» («Мумий Тролль»), «Алхимию» («Мельница»), «Хранитель Весны» («Animal ДжаZ»), «Чистота» («Серьга») и «7 Steps Of Fresh Air» (Brainstorm).

Вручение премий «Чартова Дюжина 2016» состоится 13 февраля. Торжественные мероприятия пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. По устоявшейся традиции, на фестивалях выступят ведущие рок-группы страны. В Москве на сцену выйдут «КняZz», Гарик Сукачёв, «Пикник», «Мельница» и Brainstorm, в Санкт-Петербрге – «ДДТ», «Чайф» и «Смысловые Галлюцинации». Список участников будет дополняться.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top