«Мегаполис» выпускает ещё три винила

| Декабрь 3, 2015

мегаполисПереиздание дискографии группы «Мегаполис» на виниле продолжается выпуском альбомов «Бедные люди», «Гроза в деревне» и «Негоро». Отметим, что ранее из перечисленных на классическом носителе выходил лишь альбом «Бедные Люди».

Пластинка «Бедные Люди» была записана в 1989 году. Выход альбома сопровождался масштабным туром по стране и выпуском двух клипов – «Москвички» и «Рождественский роман», режиссёром которых стал ведущий популярной телеперадачи «Музобоз» Иван Демидов. В том же году альбом был выпущен на виниловых пластинках фирмой «Мелодия».

«Негоро» – это альбом ремиксов группы «Мегаполис», записанный самими музыкантами в 1995 году. После выхода пластинки, в феврале и марте 1995 года состоялось несколько клубных презентаций диска под названием «Негоро-шоу». Особенность выступлений заключалась в том, что музыканты не играли и не пели, а просто танцевали под созданные ими произведения.

Альбом «Гроза в деревне» записан музыкантами «Мегаполиса» в 1996 году. Запись пластинки проходила в Германии на студии Дитера Дирке. Говоря об этой работе, музыкальный критик Артемий Троицкий охарактеризовал её как «первый русский поп-альбом XXI века».

Релиз перечисленных альбомов осуществляют компании «Ультра Продакшн» и «Мистерия звука». Напомним, что ранее эти же лейблы выпустили на виниле ещё два альбома «Мегаполиса». Речь идёт о пластинках «Женское сердце» и «Пёстрые ветерочки».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top