Вышел альбом «Террариума» «3=8»

| Ноябрь 24, 2015

террариум 3=8Состоялся релиз нового альбома проекта «Террариум» «3=8». Материал пластинки опубликован для онлайн-прослушивания и легального скачивания на портале «Круги».

Проект, в котором приняли участие ведущие отечественные рок-музыканты, носит благотворительный характер. Все вырученные от продажи альбома средства будут перечислены Анатолию «Джорджу» Гуницкому, который проходит курс лечения от тяжёлого заболевания. Он же является автором текстов всех вошедших в альбом песен.

Всего на пластинке тринадцать композиций. Песни исполняют Борис Гребенщиков, Леонид Фёдоров, Евгений Фёдоров, Александр Васильев, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Игорь Тимофеев, Максим Леонидов и известные исполнители. В записи музыки большинства композиций принимали участие музыканты группы «Аквариум».

Рассказывая об этой работе в передаче «Аэростат», Борис Гребенщиков назвал её симфонией трёх миров. Он также отметил, что у пластинки три стороны: «Теорема о птице, сжёгшей землю», «Из манускриптов академика Друуфа» и «Из ненаписанного». Каждая из сторон соответствует одному из трёх миров: раю, нормальному миру и «негативному отражению» рая.

Напомним, что первый альбом «Террариума» вышел в 2000 году. Он называется «Путиугольный Грех». Тогда помимо музыкантов «Аквариума» в записи принимали участие Сергей «Чиж» Чиграков, Настя Полева, Вячеслав Бутусов и другие музыканты.

Выходу альбома «3=8» предшествовала премьера двух синглов. В начале текущего года была опубликована композиция «Кондуктор», а на прошлой неделе – песня «Бэби Убийца». Об издании новой пластинки на физических носителях пока не сообщается.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top