Группа «Сплин» записывает альбом в собственной студии

| Ноябрь 12, 2015

сплинГруппа «Сплин» работает над новым студийным альбомом. Музыканты пока не называют даже приблизительные сроки выпуска пластинки, но говорят, что несколько новых произведений уже записано.

Стоит отметить, что впервые в своей истории группа «Сплин» записывает альбом на своей собственной студии. Александр Васильев считает, что в этом заключается главное отличие готовящейся работы от уже записанных. Отметим, что последние альбомы «Сплин» записывал на петербургской студии «Добролет».

Наличие собственной студии поможет музыкантам сосредоточиться на творчестве. Лидер коллектива утверждает, что ребятам уютно в собственном доме и они проводят там практически всё свободное от гастролей время. На текущий момент в работе у группы находятся двадцать новых песен и ещё шесть уже полностью готовы.

Напомним, что последний на текущий момент альбом коллектива называется «Резонанс». Эту работу музыканты выпустили в двух частях с перерывом в полгода. Альбом выпущен на компакт-дисках и виниловых пластинках, а также опубликован на различных цифровых площадках.

Отметим также, что до конца года группа «Сплин» продолжит гастролировать с программой «Рай в шалаше», основой для которой послужили песни из альбома «Резонанс». В Москве коллектива выступит 13 ноября. Помимо программных произведений музыканты обещают исполнить композиции, которые не звучали со сцены более десяти лет.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top