Группа «Мельница» примет участие в «Ария Фесте»

| Ноябрь 5, 2015

хелависа мельницаГруппа «Мельница» примет участие в праздновании 30-летия легенды тяжёлого рока группы «Ария». Своим выступлением звёзды фолк-рока откроют второй день «Ария Феста», который пройдёт в столичном клубе Stadium Live в конце ноября.

Отметим, что ранее Хелависа уже принимала участие в концертах группы «Ария». В частности, к предыдущему юбилею коллектива – празднованию 25-летия – музыканты сделали совместный трек «Там высоко». Эта песня, написанная Маргаритой Пушкиной и Виталием Дубининым, входит в альбом «Крещение Огнём».

Будет ли «Мельница» делать кавер-версию какой-нибудь песни «Арии» к 30-летию пока не сообщается. Однако, в интервью порталу «Звуки.Ру» Хелависа сообщила о планах исполнить песню группы Manowar «Master of the Wind». Для этого произведения музыканты уже сделали лёгкую акустическую аранжировку.

Напомним также, что в октябре группа «Мельница» выпустила новый студийный альбом «Алхимия». По словам Хелависы, этот диск является первой частью диптиха. Эта работа была опубликована в цифровом виде, а также выпущена на компакт-дисках в делюкс-версии. Релиз осуществила компания Navigator records.

Празднование 30-летия группы «Ария» пройдёт 28 и 29 ноября. В первый день на сцену вместе с нынешним составом группы поднимутся и её бывшие участники. Своё участие в мероприятии уже подтвердили Валерий Кипелов, выпустивший недавно сингл «Непокорённый», Алик Грановский, Сергей Маврин, Александр Манякин и Сергей Терентьев.

Во второй день празднования группа «Ария» выступит с симфоническим оркестром. Оркестровые аранжировки произведений сделал Кирилл Уманский, а дирижировать оркестром будет швед Ульф Ваденбрандт. Отметим, что впервые проект «Симфоническая Ария» был представлен в 2001 году.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top