Гребенщиков рассказал о «Песнях Нелюбимых» и переформатировании «Аквариума»

| Ноябрь 27, 2015

борис гребенщиковБорис Гребенщиков готовит к изданию новый EP группы «Аквариум». Мини-альбом выйдет под названием «Песни Нелюбимых» и будет состоять из трёх композиций. Релиз издания планируется осуществить в течение декабря текущего года.

О новом EP и грядущем переформатировании «Аквариума» Борис Гребенщиков рассказал в интервью Александру Кану, которое было опубликовано на сайте русской службы BBC. Касательно «Песен Нелюбимых» Борис Борисович сказал, что эта работа планировалась к выпуску ещё в сентябре текущего года и не является предвестником нового альбома. Также музыкант сообщил, что грядущий EP не станет логическим продолжением «Соли».

Гребенщиков также рассказал, что за последнее время «Аквариум» сделал довольно много записей, однако в полноценный альбом они пока не складываются. В их создании принимали участие разные музыканты, в том числе западные, однако называть их имена Борис Борисович отказался. Музыкант отметил лишь то, что многие находящиеся в работе песни пока ещё практически никто не слышал.

В интервью также была затронута тема грядущего переформатирования «Аквариума». Напомним, что 1 ноября текущего года скончался клавишник и аранжировщик коллектива Борис Рубекин, который, по словам Гребенщикова, был «основой» всего. Брать на его место нового музыканта Борис Борисович категорически отказывается, говоря, что заменить Рубекина невозможно. Чёткой картины будущего «Аквариума» у лидера коллектива пока нет, тем не менее прообраз «версии 4.0» будет представлен публике уже в декабре.

Отметим, что ближайшие концерты «Аквариума» в России пройдут 11 декабря в Санкт-Петербурге и 13 декабря в Москве. По словам Гребенщикова, на сцену выйдет именно «Аквариум», а не «русско-ирландский квартет», с которым он гастролирует по странам Европы. При этом Борис Борисович признался, что не знает в каком составе группа предстанет перед зрителями.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top