Евгений Маргулис будет вести квартирники на ТВ

| Ноябрь 10, 2015

квартирник у маргулиса14 ноября на новом телеканале «Че» состоится премьера программы «Квартирник у Маргулиса». В гости к известному музыканту будут приходить его коллеги, чтобы сыграть концерт в телевизионном эфире.

По мнению Маргулиса, наступившее время гаджетов и новых технологий оказало негативное влияние на музыку и культуру её восприятия. Это обстоятельство заставило Евгения вспомнить историю квартирников, время которых в нашей стране началось в 60-х годах и продолжалось до середины 90-х. Известный музыкант решил возродить традицию и перенести её на телеэкран.

Маргулис отмечает, что в былые времена премьеры новых песен происходили в квартирах у друзей. Он также обращает внимание на то, что и Высоцкий, и Окуджава, и Галич также являются выходцами из эпохи квартирников. Не говоря уже о сегодняшних легендах русского рока, для которых в 80-е годы квартирники были одной из немногих возможностей донести своё творчество до аудитории.

В рамках программы «Квартирник у Маргулиса» анонсированы концерты Александра Ф. Скляра, Найка Борзова, Сергея Галанина, Валерия Сюткина, групп «Би-2», «Ногу Свело!», «Чиж и Ко» и многих других. Откроют серию телевизионных квартирников музыканты группы «Чайф». Программа выйдет в эфир 14 ноября в 23:00 по московскому времени.

Напомним также, что 1 ноября состоялась премьера ещё одной программы о русской рок-музыке. Это передача Захара Прилепина «Соль», которая выходит в эфир на телеканале «РЕН-ТВ». В этой программе гости также исполняют собственные песни, попутно отвечая на вопросы ведущего.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top