Борис Гребенщиков возобновил сбор средств на лечение Джорджа

| Ноябрь 19, 2015

джордж и бгГруппа «Аквариум» возобновила сбор средств на лечение одного из основателей коллектива и известного журналиста Анатолия «Джорджа» Гуницкого. Акция проводится с помощью портала «Круги», а в качестве вознаграждения участникам предлагается новый альбом проекта «Террариум».

Напомним, что сбор средств на лечение Джорджа Борис Гребенщиков объявил в начале текущего года. Тогда же музыканты представили сингл «Кондуктор» – песню на стихи Гуницкого. На собранные деньги Анатолий лечился последние месяцы, однако теперь эта сумма заканчивается, а лечение необходимо продолжать.

На очередной этап лечения необходимо собрать 20 000$. Всем, кто не останется равнодушным к беде Джорджа, музыканты обещают подарить новый альбом «Террариума», который называется «3=8». Сделать перечисление можно пройдя по этой ссылке.

Анатолий Гуницкий хорошо известен любителям отечественной рок-музыки. Он стоял у истоков «Аквариума», Ленинградского рок-клуба, сочинял стихи и пьесы, работал в театре, занимался рок-журналистикой. Сочинённые джорджем стихи легли в основу большинства песен культового альбома «Треугольник» группы «Аквариум».

В 2000 году многие отечественные рок-звёзды по инициативе Бориса Гребенщикова приняли участие в записи альбома «Пятиугольный Грех», выпустив его под названием «Террариум». Автором текстов всех вошедших в него песен был Анатолий Гуницкий, а музыку к ним написали Сергей «Чиж» Чиграков, Вячеслав Бутусов, лидер группы «Сплин» Александр Васильев и другие музыканты. Теперь готовится к выходу второй альбом проекта.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top