«АукцЫон» выпускает на виниле «Жильца Вершин»

| Ноябрь 6, 2015

аукцыон жилец вершинГруппа «АукцЫон» выпускает на виниле альбом «Жилец Вершин». Релиз осуществляет независимый лейбл «Улитка», а начало продаж издания запланировано на 7 ноября.

«Жилец Вершин» – это вторая совместная работа «АукцЫона» с Алексеем Хвостенко. Он же был инициатором идеи записать диск с песнями на стихи Велимира Хлебникова. Материал альбома был записан на студии ЛСД-Фильм в 1995 году. В том же году работа впервые была издана на CD.

Сами музыканты считают «Жильца Вершин» одной из лучших работ в своей дискографии. Леонид Фёдоров ставит эту пластинку в один ряд с альбомом «Чайник Вина», также созданный совместно с Хвостенко. По словам лидера «АукцЫона», оба диска сделаны настолько хорошо, что в них ничего не хочется изменить даже по прошествии времени.

Версия альбома «Жилец Вершин» на виниле выходит в год 20-летия пластинки. Специально для нового издания звукорежиссёр Евгений Гапеев выполнил новый мастеринг материала. Пластинка выпущена в формате однодискового релиза.

Альбом напечатан на виниле чёрного цвета. Производство пластинки велось в Германии. К изданию прилагается цветная двусторонняя вкладка.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top