Анатолия Крупнова помянут трибьютом

| Ноябрь 2, 2015

год крупноваВ год 50-летия Анатолия Крупнова его друзья и коллеги планируют сделать альбом-трибьют, составленный из песен, входивших в репертуар различных проектов музыканта. Сообщение об этом появилось на странице «Год Крупнова» в социальной сети Facebook.

В опубликованном посте сообщается, что желание принять участие в готовящемся трибьюте выразили Гарик Сукачёв, Диана Арбенина, Сергей Галанин, Юрий Шевчук, группы Zdob şi Zdub, «Чайф» и многие другие. Дата выхода пластинки пока не называется. Организаторы проекта просят поклонников Крупнова высказывать своё отношение к трибьюту в комментариях к сообщению.

Отметим, что на текущий момент вышло уже два трибьюта Анатолию Крупнову. Первый был опубликован в 2000 году под названием «Postalbom». Этот релиз состоял из двух дисков, на одном из которых были представлены песни, записанные Анатолием незадолго до смерти. Второй диск доделали его друзья – на частично готовые фонограммы был наложен вокал Константина Кинчева, Александра Скляра, Юрия Шевчука, Гарика Сукачёва и других музыкантов, с которыми в последние годы дружил и сотрудничал лидер «Чёрного Обелиска».

Второй трибьют появился в 2012 году. В нём приняли участие представители тяжёлой сцены, в числе которых Aella, Everlost, «Путь Солнца», «Асферикс» и многие другие. Издание вышло под названием «Tribute to Чёрный Обелиск» и было приурочено к 25-летию со дня основания коллектива. Кроме того, написанные Анатолием песни время от времени исполняет нынешний «Чёрный Обелиск», возглавляемый Дмитрием Борисенковым.

Анатолий Крупнов – основатель группы «Чёрный Обелиск» и проекта «Крупский сотоварищи». В качестве бас-гитариста он также принимал участие в различных музыкальных проектах, наиболее известный из которых – группа «Неприкасаемые». Также Крупнов принимал участие в работе над альбомом «Это Всё…» группы «ДДТ». Музыкант скончался 27 февраля 1997 года.

В этом году Анатолию исполнилось бы 50 лет. В честь круглой даты в течение года проходит масштабная акция памяти музыканта, кульминацией которой должен был стать большой концерт с участием известных рок-музыкантов. Однако по ряду причин мероприятие не состоялось. Теперь юбилейные мероприятия планируется завершить выпуском трибьюта.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top