«Рада и Терновник» записывают новый альбом

| Октябрь 28, 2015

рада анчевскаяГруппа «Рада и Терновник» обратилась к поклонникам с предложением принять участие в финансировании своего нового студийного альбома. Собранные средства музыканты планируют потратить на сведение и мастеринг материала, а также на концертную презентацию пластинки.

Для завершения работ над альбомом группе «Рада и Терновник» требуется 375 000 рублей. В обращении к поклонникам Рада Анчевская рассказала, что в настоящее время коллектив лишён возможности пользоваться собственной студией, как это было прежде, а также посетовала на сложную экономическую ситуацию, в которой выживать независимым музыкантам крайне тяжело. Выпустить красиво оформленный диск с новыми песнями музыканты планируют за свой счёт.

На текущий момент часть работы над треками уже завершена. В частности, прописаны инструментальные партии, а также инструменты приглашённых гостей – дудук Виталия Погосяна, вокал Ульяны Шулепиной и Елены Мушниковой, колёсная лира Павла Боева. Теперь предстоит выполнить главную часть работы – сведение материала, на что и необходимы средства.

В качестве акций группа «Рада и Терновник» выставляет различные варианты издания новой пластинки (цифровой формат и физический носитель), а также несколько вариантов коллекционных наборов. Также в рамках краудфандинг-проекта музыканты готовы сыграть акустический концерт. Сбор средств проходит на портале «Планета».

Отметим, что предыдущий студийный альбом группы «Рада и Терновник» вышел в 2005 году. Он называется «Заговоры». В 2013 году коллектив выпустил альбом «Укок», записанный совместно с Ногоном Шумаровым, однако эту работу музыканты не считают номерной, а называют её всего лишь студийной фиксацией концертной программы.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top