Музыканты «АукцЫона» записали музыку для фильма о Хармсе

| Октябрь 30, 2015

аукцыонМузыканты группы «АукцЫон» Николай Рубанов и Михаил Коловский приняли участие в записи музыки к новому художественному фильму о Данииле Хармсе. Готовящаяся к выпуску картина – это совместная работа российских, литовских и македонских кинематографистов.

В фильме рассказывается не только о жизни Даниила Хармса, но и обо всей эпохе 30-40-х годов. Режиссёр новой картины – Иван Болотников, в 2005 году снявший документальный фильм «Чудо Даниила Хармса». Согласно задумке режиссёра, в фильме будет показана история через Хармса, Введенского и других деятелей культуры.

На текущий момент все сцены фильма уже сняты. Съёмочная группа приступила к работе над монтажом и звуковой дорожкой. В прокат картина выйдет в конце следующего года.

Отметим, что музыканты группы «АукцЫон» в своём творчестве неоднократно обращались к поэзии первой половины ХХ века. Например, основой для альбома «Жилец Вершин» послужили произведения Велимира Хлебникова, а сольный альбом Леонида Фёдорова «Весна» почти полностью состоит из песен на стихи Александра Введенского.

Кроме того, в конце 2014 года участники «АукцЫона» создали музыкальное сопровождение к альбому стихов Алексея Хвостенко «Скорпион». Оригинальный материал издания состоит из двадцати двух произведений, а также включает в себя видеобонус. Диск в формате книги выпустила компания «Геометрия».

Кстати, попытку рассказать о жизни Даниила Хармса с 2011 году предприняли музыканты киевской группы Elektroklew. Основываясь на дневниках поэта, они сняли фильм «Хармс. Достижение бессмертия». Это произведение авторы назвали экспериментальным арт-хаусом.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top