Макаревич, «Гайдамаки» и Маленчук спели антивоенную песню на трёх языках

| Октябрь 7, 2015

клип только любовь оставит тебя живымСостоялась премьера клипа на песню «Только любовь оставит тебя живым». Эта композиция исполняется украинской группой «Гайдамаки», москвичом Андреем Макаревичем и поляком Мацеем Маленчуком на трёх языках одновременно.

Антивоенную песню музыканты записали ещё летом текущего года. Тогда же прошли съёмки видеоклипа. Снял его режиссёр Виктор Придувалов, в качестве клипмейкера сотрудничавший со многими российскими музыкантами. Например, одной из его работ является ролик «Через край» группы «Калинов Мост».

Авторы слов песни – лидер «Машины Времени» Адрей Макаревич, Александр Ярмола и Мацей Маленчук. Последний также сыграл в композиции соло на саксофоне. Авторство музыки принадлежит группе «Гайдамаки». Съёмки ролика проходили в Киеве.

Решение сделать совместную песню было принято для того, чтобы «бороться с разлитой в воздухе ненавистью». Музыканты уверены в том, что только любовь может победить ненависть. Они напоминают слушателям, что именно так было раньше и так останется впредь.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top