«Ленинград» снял клип «ЗОЖ» о любителях спорта

| Октябрь 27, 2015

ленинград зож клипГруппа «Ленинград» порадовала своих поклонников новым клипом. Музыканты экранизировали композицию «ЗОЖ», в которой высказали своё отношение к особо активным сторонникам здорового образа жизни.

В аннотации к клипу «ЗОЖ» Сергей Шнуров рассуждает об античном мире, основой которого был фатум – то есть судьба, полностью зависевшая от обитателей Олимпа. Тогда множество возглавляемых Зевсом богов полностью управляли жизнью людей, которые не могли ни обмануть, ни подкупить высшие силы. Идти наперекор их воле удавалось лишь отдельным героям – полукровкам, рождённым обычными людьми от богов. В попытке подражать таким избранным и возник культ тела.

Лидер «Ленинграда» приходит к выводу, что спорт давал иллюзию победы над фатумом, однако обращает внимание на то, что какой бы силой ни обладали люди, они всё равно полностью зависели от богов. «Ахилл так никогда и не догонял черепаху, а бегун Фидиппид падал в изнеможении и умирал, совершив свой бессмысленный подвиг» – рассуждает Шнуров. И в христианскую эпоху стало понятно, что победить фатум можно только любовью.

Сергей призывает обратить внимание на античные статуи древних атлетов, в которых есть идеальные пропорции тела, но нет главного – любви. «Глядя на них, сложно представить себе, что в пустых мраморных глазницах есть что-то кроме этого мяса и крови, только страх перед судьбой и попытка убежать от нее. Чтобы разбиться на финишной прямой» – заключает музыкант.

Производством ролика занималась петербургская студия Fancy Shot, снявшая для «Ленинграда» уже не один ролик. Напомним также, что предыдущим релизом коллектива была композиция «Красная смородина». Музыканты не стали снимать клип на неё, ограничившись лишь представлением аудиоверсии.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top