«АукцЫон» переиздаёт «В Багдаде всё спокойно»

| Октябрь 22, 2015

аукцыон в багдаде всё спокойноИздательство «Геометрия» продолжает переиздание дискографии группы «АукцЫон» выпуском альбома «В Багдаде всё спокойно». Релиз выходит в формате CD+DVD/CD. Старт продаж коллекционного бокса запланирован на 25 октября.

«В Багдаде всё спокойно» – это важная концептуальная работа «АукцЫона» конца 80-х годов. Этот альбом является единственным в дискографии коллектива, изданном на виниле фирмой «Мелодия». Этот вариант лежит в основе CD-издания от компании «Геометрия», причём для мастеринга релиза использовался звук с оригинальных магнитных лент.

Входящий в бокс-сет DVD содержит запись выступления группы «АукцЫон» на V фестивале Ленинградского рок-клуба, состоявшегося в 1987 году. На видеозаписи запечатлено последнее исполнение концертной программы «В Багдаде всё спокойно» с вокалистом Сергеем Рогожиным. Бонус CD содержит ту же программу, собранную из фрагментов выступлений «АукцЫона» 1987 года.

На лицевой обложке коллекционного бокса размещена оригинальная инсталляция Кирилла Миллера, сделанная в 1989 году для винилового издания. При изготовлении конверта диска-гиганта были искажены цвета и нарушена концепция оформления, а оригинальная инсталляция впоследствии была утеряна. В новом издании обложке возвращены оригинальные цвета.

Кроме того, специальное оформление сделано для издающегося впервые варианта альбома 1987 года. Выполнил его Кирилл Миллер, который сделал новую инсталляцию на основе элементов, использовавшихся для оформления сцены в 1987 году. Художник использовал битум, отсылающий к песне «Жертвоприношение» (с рефреном «Нефть ушла от нас»), шахматы, как ассоциацию со сценографией фестивального концерта 1987 года, молоко (3,5% жирности) и речной песок. В качестве традиционного арт-бонуса к изданию прилагаются специальные шахматы.

Старт продаж переиздания альбома «В Багдаде всё спокойно» состоится 25 октября. В этот день группа «АукцЫон» сыграет последний в 2015 году столичный концерт. Пройдёт он в клубе Yotaspace. В тот же день стартуют продажи коллекционного бокса в московском магазине «Дом Культуры».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top