«Алиса» переиздаёт «Шестого Лесничего» на CD

| Октябрь 29, 2015

алиса шестой лесничийКомпания «Мистерия звука» анонсировала переиздание альбома «Шестой Лесничий» группы «Алиса» на компакт-дисках. Издание поступит в продажу в ноябре текущего года.

Альбом «Шестой Лесничий» записывался в передвижной студии «Тонваген» фирмы «Мелодия» с декабря 1987 до 1989 года. Студия перемещалась по городам СССР, где днём в официальном порядке на плёнку фиксировались произведения местных коллективов, а ночью аппаратура находилась в распоряжении группы «Алиса». Записывал песни звуорежиссёр Виктор Глазков.

Впервые альбом «Шестой Лесничий» был издан на виниловых пластинках фирмой «Мелодия» в 1989 году. Год спустя запись была переиздана на компакт-дисках, став первым CD в истории группы. Позже запись неоднократно переиздавалась.

Новое издания альбома выходит в формате шестиполосного диджипака. К диску также прилагается буклет с текстами песен. Ориентировочная дата поступления переиздания в продажу 5 ноября.

Напомним также, что этой осенью альбом «Шестой Лесничий» был переиздан на виниловых пластинках в серии «Настоящая Алиса». Релиз осуществили компании «Мирумир» и «Мистерия звука». Диски-гиганты уже поступили в продажу.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top