Альбом Александра Непомнящего «Хлеб Земной» издан на CD

| Октябрь 12, 2015

александр непомнящий хлеб земнойМузыкальное издательство «Выргород» выпустило на CD альбом Александра Непомнящего «Хлеб Земной». Эта работа является последней законченной прижизненной записью, которую вместе с альбомом «Поражение» он хотел видеть изданной в первую очередь.

Альбом «Хлеб Земной» был записан в 2003 году. В него вошли такие известные произведения рок-барда, как «Сны серого кота», «Взыскание погибших», «Разговор с небожителем» и другие. Всего на пластинке представлено шестнадцать произведений.

«Альбом “Хлеб земной” во многом контрверсия альбома “Поражение” – не потому, что о победе – о Победе были именно песни с “Поражения” – не понять это можно только ничего не понимая в слушаемом. Скорее, антитеза здесь в том, что в предыдущем альбоме ощутимо: автору ясны и однозначны ответы на все главные вопросы – “Хлеб земной” же обнаруживает, что никогда и никуда нам от новых вопросов, поскольку мы живы, слава Богу, не деться. Те, кто всё понял, не имеют право называться человеками, не так ли? Вот и скачут снова навстречу правоверной однозначности в голове вечный Ницше, Ориген с Ванькой Карамазовым на пару, другие вечные проклятые вопросики и любовь конечно (или Любовь – как вам угодно) – поскольку только она умеет здесь разрушать старое – конечно же, именно потому, что лишь одна она умеет творить новое» – говорил Непомнящий о своём альбоме.

«Хлеб Земной» выпущен в подарочном варианте в формате шестиполосного диджипака. Издание содержит многостраничный буклет. Диск уже поступил в продажу. Приобрести его можно в интернет-магазине издательства «Выргород».

Александр Непомнящий – это знаковая фигура в российском андерграунде. Непомнящий записал десяток альбомов, а многие его песни стали манифестами современной православной молодёжи. Александр скончался 20 апреля 2007 года после продолжительной болезни.

Напомним также, что в 2010 году музыкальное издательство «Выргород» выпустило на CD альбом Непомнящего «Поражение». В 2013 году лейбл выпустил книгу стихотворений Александра. В 2014 году на «Выргороде» вышла первая часть трибьюта Непомнящему, участие в котором приняли ведущие музыканты современного андерграунда.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top