Сольный альбом бек-вокалистки «ДДТ» называется «Подумаю»

| Сентябрь 21, 2015

алена романоваЭтой осенью выйдет дебютный альбом сольного проекта бек-вокалистки группы «ДДТ» Алёны Романовой «АЛЁNА». Концертные презентации пластинки пройдут в октябре в Санкт-Петербурге и в ноябре в Москве.

Пластинка проекта «АЛЁNА» получила название «Подумаю». Альбом состоит из четырнадцати композиций, многие из которых были обнаружены в архивах и записаны в экспедициях. Комментируя свою работу в интервью «Нашему радио», Алёна Романова приводит слова Юрия Шевчука: «Ездила по деревням, распивала с бабушками самогон и собирала по крупицам народные песни».

Характеризуя альбом, Алёна называет его мощным. Саунд пластинки делают перегруженные гитары, жёсткие барабаны, а также электронные семплы. Неотъемлемой частью альбома являются живые инструменты, включая этнические.

Песни из альбома «Подумаю» разные по настроению. Алёна отмечает, что в их числе есть трепетные и лирические. По её словам, звучание произведений соответствует их содержанию и энергетике.

Как мы уже сообщали ранее, в записи дебютной пластинки Алёне Романовой помогали музыканты группы «ДДТ». Напомним, что сама Алёна является участницей названного коллектива с 2010 года. При её непосредственном участии были записаны альбомы «Иначе/P.S.» и «Прозрачный».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top