«Машина Времени» готовит новый альбом

| Сентябрь 28, 2015

андрей макаревичГруппа «Машина Времени» работает над новым студийным альбомом. Информацию об этом распространил телеканал РЕН-ТВ, который обратился к Андрею Макаревичу с вопросом об опубликованном им в социальной сети Facebook 25 сентября стихотворении.

Помимо комментария к стихотворению, Андрей Вадимович рассказал о том, что группа «Машина Времени» в настоящее время работает над новым студийным альбомом. Непосредственно к студийной работе музыканты рассчитывают приступить зимой. Выпустить новый диск планируется весной следующего года.

Отметим, что предыдущий студийный альбом «Машины Времени» был выпущен в 2009 году. Эта пластинка, более чем на половину составленная из хитов отечественных рок-групп, называется «Машины Не Парковать». После этого коллектив выпустил концертный альбом «День 14810», основой для которого послужила запись юбилейного концерта в Олимпийском, а также опубликовал интернет-сингл «Крысы».

Стихотворение, послужившее поводом для обращения журналистов РЕН-ТВ к Андрею Макаревичу, было опубликовано в пятницу 25 сентября под лаконичным заголовком «Шлосберг навеял»:

Хожу по краю
Не выбираю
Стезю другую.
Меня спасая,
Кричат – «Ондрюша,
Вернись на сушу!»
Спасибо, знаю.
Простите, трушу
Обилья флагов, вранья и быдла,
Всего, за что мне бывает стыдно.
Я сам не лучший
И не ответчик
И вот награда —
Кричит газетчик:
«Кто ваш попутчик?»
А мне не надо.
Один, мол, в поле?
Так я не воин!
Не слышно вони —
И я спокоен.
Ни с кем не лаюсь.
Ни в чём не каюсь.
Хожу по краю-с.
Гуляю-с.

Как и большинство произведений Макаревича последнего времени, это также вызвало резонанс в средствах массовой информации. Однако, шума оно наделало меньше, чем опубликованная в июле «песенка про глистов».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top