Лидер «Мумий Тролля» поддержал акцию «360 минут ради Байкала»

| Сентябрь 3, 2015

мумий тролль5 сентября пройдёт всероссийская акция по уборке мусора на Байкале. Мероприятие под названием «360 минут ради Байкала» поддержал лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

В интервью «Нашему радио» Илья поведал, что ему небезразлично то, что происходит с природой России. Он также обратил внимание на уникальность и значимость природы Байкала не только для нашей страны, но и для всего мира. Лагутено разделяет «чувства экологической ответственности» перед планетой и заверяет, что в этом с ним солидарны как музыканты группы «Мумий Тролль», так и её поклонники.

Акция «360 минут ради Байкала» в этом году пройдёт в пятый раз. Её участники – это пять тысяч волонтёров из разных уголков России. В рамках акции они очистят от мусора пятьдесять три точки, расположенные вокруг озера.

Илья Лагутенко отметил, что высоко ценит намерение людей послужить ради сохранения природы. Он рад, что в этом году акция станет массовой, что обязательно пойдёт на пользу делу. Лидер «Мумий Тролля» благодарит волонтёров за их неравнодушие.

Кстати, предстоящей осенью группа «Мумий Тролль» планирует посетить с концертами страны Европы и Прибалтику. В частности, в октябре коллектив выступит в городах Германии, Швейцарии и Чехии, а в ноябре – в Литве, Латвии и Эстонии. Завершится этот мини-тур большим концертом в Минске.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top