«Ленинград» опубликовал песню «Красная смородина»

| Сентябрь 11, 2015

ленинград красная смородинаГруппа «Ленинград» опубликовала новый сингл – композицию «Красная смородина». На этот раз музыканты воздержались от съёмок видеоряда, а выложили в интернет только аудио-версию произведения.

В аннотации к синглу «Красная смородина» Сергей Шнуров рассуждает о земле и её значении в истории государства и жизни человека. Он вспоминает о том, что у всех народов во все времена земля была кормилицей и «хранительницей костей предков», и обращает внимание на то, что именно земля всегда была причиной всех войн. В таком виде она показана в одноимённом фильме режиссёра Александра Довженко, снятом в 1930 году.

Шнуров также рассуждает о значении для людей дачных участков, приводя в пример участников группировки «Ленинград». В их представлении это – «потерянный рай», место, где можно «ритуально вскопать огород и собрать урожай», а также отдохнуть от городской суеты, устроить карнавальную пляску. Обязательным атрибутом дачного участка является куст красной смородины, расположенный где-нибудь на его краю «между крыжовником и черноплодкой».

Особое место в аннотации к песне «Красная смородина» занимает тема смерти за свою землю. Сергей Шнуров рисует пейзажи типичного дачного района с «грустными пугалами» и «сделанными из йогуртовых баночек кормушками» для птиц, напоминая о том, что в случае чего за это нужно будет бороться. Все это понимают, но не произносят вслух.

«Красная смородина» – это второй сентябрьский сингл группы «Ленинград». На прошлой неделе коллектив представил видеоклип «Вип», сделанный в форме короткометражного фильма.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top