Издан концертник Вени Д’Ркина и Геннадия Жукова

| Сентябрь 14, 2015

веня дркин геннадий жуков коллапсНа компакт-дисках в коллекционном исполнении выпущен совместный концертный альбом Вени Д’Ркина и Геннадия Жукова. Релиз осуществило музыкальное издательство «Выргород».

Основой для этого издания послужила запись концерта в театре «Перекрёсток», состоявшегося 3 ноября 1996 года. Для Александра Литвинова (Вени Д’Ркина) это выступление стало «первым большим» появлением на столичной публике. Запись концерта считалась утерянной, однако некоторое время назад она была обнаружена в оцифровочной студии Петра Трубецкого.

В аннотации к диску говорится, что концертник издан без сокращений. В процессе подготовки издания к выпуску было принято решение на вырезать из записи разговоры между песнями, таким образом сохранив атмосферу. Концертник выпускается в формате двойного CD, упакованного в шестиполосный диджипак.

Геннадий Жуков (1955 – 2008) – это российский поэт, автор и исполнитель собственных песен, один из основателей поэтической группы «Заозёрная школа». Записи Жукова распространялись в виде различных подборок, некоторые из которых «сложились» в номерные альбомы. Геннадий считается основателем популярного жанра бард-рок.

Веня Д’Ркин (1970 – 1999) – известный рок-бард и поэт. Автор ряда магнитоальбомов, один из ярчайших представителей «потерянного поколения русского рока» 90-х годов.

Напомним также, что в начале 2015 года музыкальное издательство «Выргород» выпустило на CD альбом Вени Д’Ркина «Тае зори». Кроме того, история жизни и творчества музыканта изложена в книге Александра Горбачёва и Ильи Зинина «Песни в пустоту», посвящённой героям рок-музыки 90-х годов.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top