Группа Brutto представила клип «Родны край»

| Сентябрь 1, 2015

brutto родны крайГруппа Сергея Михалка Brutto в свой день рождения представила публике новый сингл. 1 сентября музыканты на своём официальном канале на портале Youtube опубликовали клип «Родны край».

Одновременно с премьерой клипа Сергей Михалок анонсировал новый альбом и тур в его поддержку. Как сообщается на официальной странице Brutto в социальной сети «Вконтакте», релиз пластинки под названием «Родны Край» состоится в сентябре. После этого коллектив выступит с новой программой на Украине, где самые масштабные концерты состоятся в ноябре во Львове, Харькове, Киеве и Днепропетровске.

«Дальше корчить из себя Агнию Барто и писать нарочито примитивные тексты я не буду. Я вернусь к той поэзии, которая мне близка. Я вернусь к каким-то метафорам, и это будет похоже на “Железный” или “Воинов света”. Это мне как автору хочется. Я написал альбом, который покажет: эволюция с гиперрывками – реальна» – комментирует новую работу Сергей Михалок.

Стоит также отметить, что помимо концертов на Украине в гастрольном графике группы Brutto значатся выступления и на другом континенте. В частности, в феврале 2016 года коллектив отправится на гастроли в США. Американский тур подразумевает выступление в семи городах.

Клип «Родны край» снял режиссёр Андрей Давыдовский, ранее уже сотрудничавший с группой Brutto. В частности, он снял клипы «Будзь смелым» и «Гири». Давыдовский также является автором многих клипов рэп-группы «25/17».

Проект Сергея Михалка Brutto был основан 1 сентября 2014 года. В этот день прекратила существование группа «Ляпис Трубецкой», на осколках которой возникло два новых коллектива – Brutto и Trubetskoy Minsk. За прошедший год коллектив Сергея Михалка выпустил полноформатный альбом «Underdog», а также выступил с сольными концертами в 50 городах разных стран мира. В настоящее время группа базируется на Украине.

Отметим также, что годовщину творческой деятельности отметили и бывшие коллеги Сергея Михалка. В частности, 31 августа состоялась премьера нового клипа группы Trubetskoy «Завершается игра». Этим роликом музыканты попрощались с наследием группы «Ляпис Трубецкой».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top