Группа «Би-2» выпускает саундтрек к фильму «Клинч»

| Сентябрь 15, 2015

би-2 клинчГруппа «Би-2» выпускает саундтрек к фильму Сергея Пускепалиса «Клинч». Релиз CD-версии издания запланирован на 9 октября. А уже с 18 сентября все желающие смогут оформить предзаказ цифровой версии пластинки.

Работа над саундтреком к фильму началась более года назад. В то время музыканты «Би-2» работали над сведением материала, составившего альбом «#16плюс». Тогда же Сергей Пускепалис услышал песню «Три сантиметра над землёй» и захотел вставить её в финал своей картины.

В свою очередь, музыканты «Би-2» ознакомились со сценарием фильма «Клинч» и после его прочтения предложили режиссёру сделать весь саундтрек. Михаил Карасёв написал тексты песен, а группа «Би-2» – музыку к ним. К записи композиций были привлечены известные музыканты, в числе которых Олег Нестеров, Настя Полева, Диана Арбенина, Гарик Сукачёв и другие.

Трек-лист готовящегося к изданию диска состоит из двенадцати композиций. На iTunes треки для прослушивания будут открываться постепенно. С 18 сентября пользователи смогут ознакомиться с песнями «Три сантиметра над землёй» и «Не умирать молодым», 24 сентября станет доступна композиция «Тише и тише», а с 1 октября – «Я пел (чтобы не сойти с ума)».

Цифровая версия саундтрека к фильму «Клинч» на iTunes будет доступна в двух версиях – обычной и deluxe. Дорогой вариант помимо песен также включает в себя буклет с фотографиями из студии, а также клипы к песням «Тише и тише» и «Три сантиметра над землёй».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top