Группа «Аквариум» объявила сбор средств на запись новых песен

| Сентябрь 1, 2015

борис гребенщиковГруппа «Аквариум» запустил краудфандинг-акцию, целью которой является сбор средств на запись новых песен. Сообщение об этом Борис Гребенщиков распространил на своей странице в социальной сети Facebook.

Лидер «Аквариума» отмечает, что в нынешнем столетии все альбомы коллектива были записаны только благодаря бескорыстной помощи друзей. При этом под друзьями он подразумевает и своих слушателей. Гребенщиков вспоминает, что именно друзья помогали «Аквариуму» делать первые магнитоальбомы и занимались их распространением и именно друзья помогли ему сделать первую профессиональную запись.

Борис Борисович отмечает, что сегодня пользователи интернета получили возможность слушать музыку бесплатно. Однако, для того, чтобы её создавать, необходимы деньги. В былые времена продажа пластинок и дисков полностью окупала расходы на звукозапись, но сегодня ситуация изменилась и продажа аудиопродукции дохода не приносит.

Акцию народного финансирования группа «Аквариум» запустила на портале «Планета». На запись новых песен музыканты рассчитывают собрать 3 000 000 рублей. В качестве вознаграждения музыканты предлагают различные сувениры, в числе которых диски, виниловые пластинки, а также коллекционный 30 CD-BOX с «естественными альбомами».

Краудфандинг-акция группы «Аквариум» стартовала 1 сентября и продлится более трёх месяцев. Также продолжает функционировать официальный аккаунт коллектива на портале «Круги», где можно легально скачать все альбомы Бориса Гребенщикова и при желании заплатить за это, выразив таким образом благодарность музыкантам за их творчество.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top