Музыканты «ДДТ» записывают альбом с Алёной Романовой

| Август 13, 2015

алена романоваМузыканты группы «ДДТ» работают над первым полноформатным альбомом фолк-рок проекта «АЛЁNА». Возглавляет проект Алёна Романова.

«АЛЁNА» – это аутентичный вокал Алёны Романовой, народный фольклор и этнические напевы, а также инновационный альтернативный рок. Альбом делает команда профессиональных музыкантов, способных взрывать дворцы спорта и стадионы, доказательством чему служат концерты «ДДТ». В записи пластинки принимают участие Константин Шумайлов (клавишные, аранжировка), Роман Невелев (бас-гитара), Алексей Федичев (гитара), Тёма Мамай (ударные) и Алёна Романова (вокал, аранжировка, калюка). Звукорежиссёр работы – Игорь Тихомиров.

В дебютный альбом проекта «АЛЁNА» войдут народные песни центрального, западного и южного регионов России. Работа над ними велась в период с 2010 по 2015 год. Некоторые произведения в живом исполнении уже звучали на концертах группы «ДДТ». Презентация пластинки запланирована на октябрь текущего года.

Алёна Романова – это российская певица и автор песен. Во время учёбы в Тульском музыкальном училище имени Даргомыжского была солисткой ансамбля «Услада». В 2005 году вместе с джазовой певицей Христиной Кузнецовой становится участницей группы Zventa Sventana. С 2010 году Алёна является бек-вокалисткой группы «ДДТ», в составе которой принимала участие в записи альбомов «Иначе» и «Прозрачный».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top