Концерт памяти Анатолия Крупнова не состоится

| Август 31, 2015

концерт памяти анатолия крупноваКонцерт памяти лидера группы «Чёрный Обелиск» Анатолия Крупнова, который должен был пройти в Москве 22 октября, не состоится. Информация об этом появилась на официальном сайте клуба Crocus City Hall, где должно было пройти мероприятие.

В 2015 году российская музыкальная общественность отмечает 50-летие со дня рождения Анатолия Крупнова. Юбилейный год друзья и коллеги музыканта решили провести под знаком хэштега #годкрупнова. Сборный концерт памяти лидера «Чёрного Обелиска» планировался как кульминация этой акции.

Предполагалось, что на сцену «Крокуса» выйдут известные рок-музыканты, сотрудничавшие с Крупновым. На концерте должны были прозвучать как хиты группы, которую он возглавлял, так и малоизвестные песни. Однако, 27 августа организатор мероприятия объявил о его отмене по «организационным причинам».

Анатолий Крупнов родился 24 марта 1965 года. Наибольшую известность получил как автор песен и лидер группы «Чёрный Обелиск». В качестве бас-гитариста он сотрудничал со многими коллективами, среди которых Shah, «Неприкасаемые», «ДДТ» и другие. В середине 90-х основал акустический проект «Крупский сотоварищи». Скончался 27 февраля 1997 года.

Акция «Год Крупнова» проходит, преимущественно, в социальных сетях. С начала этого года в социальной сети Facebook работает страница под названием «Анатолий Крупнов – 50. Я остаюсь». В рамках акции поклонники и друзья Анатолия вспоминают клипы «Чёрного Обелиска», песни, а также истории из жизни Крупнова.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top