Группа «Солнце Хмари» представила фолк-версию песни «Короля и Шута»

| Август 11, 2015

солнце хмариГруппа «Солнце Хмари» представила фолк-версию песни «Тринадцатая рана», которая вошла в альбом группы «Король и Шут» «Тень Клоуна». Премьера новой версии композиции приурочена к дню рождения Михаила Горшенёва, который отмечали 7 августа.

Как известно, автором песни «Тринадцатая рана» является лидер группы «Солнце Хмари» Андрей Федечко. Текст произведения он написал по личной просьбе Михаила Горшенёва. Лидер «Короля и Шута» посвятил песню революционеру-анархисту Нестору Махно. Исполняется она на украинском языке.

Идея сделать фолк-версию композиции появилась в 2010 году во время презентации альбома «Театр Демона» в ДК Ленсовета. Работа над новой аранжировкой песни началась ещё при жизни Михаила Горшенёва, однако окончательный вариант лидер «Короля и Шута», к сожалению, не услышал. Трек можно послушать на официальных каналах группы «Солнце Хмари» в социальной сети «Вконтакте».

В записи песни приняли участие музыканты «ДДТ» Алёна Романова, Иван Васильев и Антон Вишняков, а также бывший бас-гитарист этого коллектива Павел Борисов. На аккордеоне сыграл Влад Курмаев, на ударных – Влад Мануилов. В песне звучит вокал Андрея Федечко и Михаила Горшенёва.

Напомним также, что год назад состоялась премьера клипа «Короля и Шута» на песню «Тринадцатая рана». Съёмки этого ролика прошли в старинной ивангородской крепости. При жизни Михаила ролик не публиковался.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top