Эстонские панки будут гнать Путина сводным хором

| Август 20, 2015

певческий панк-праздникЭстонские панки решили исполнить хором скандальную песню политических провокаторов Pussy Riot «Богородица, Путина прогони». Песня прозвучит на певческом панк-празднике, который пройдёт 21-22 августа в городе Раквере. На каком языке она будет исполнена не сообщается, однако текст композиции участникам раздают на русском языке.

Песня «Богородица, Путина прогони» включена в обязательную программу фестиваля. Это означает, что произведение будет исполнено одновременно 69 хорами. Для того, чтобы посыл мантры был понятен аудитории, текст также перевели на эстонский язык и опубликовали в социальной сети Facebook.

Отметим, что в Эстонии, в отличие от России, где скандалисток-провокаторш стали уже забывать, Pussy Riot иногда ещё вспоминают, причём на довольно высоком уровне. Например, в положительном ключе о ней отзывается известный в Эстонии ценитель музыки – президент республики Тоомас Хендрик Ильвес. А в 2014 году группа, не имеющая никакого отношения к музыке и культуре, стала почётным гостем музыкального фестиваля Tallinn Music Week.

Отметим, что фестиваль панк-музыки в Эстонии под названием Punklaulupidu в этом году проводится в третий раз. Впервые он состоялся в 2011 году. Тогда кульминацией мероприятия стало исполнение всеми его участниками песни группы «Кино» «Мама-анархия». Стоит отметить, что к произведению отнеслись очень бережно, а видеозапись его исполнения стала одним из хитов интернета.

Помимо песни Pussy Riot хоры также исполнят произведения культовых панк-групп, давно и безоговорочно доказавших свою состоятельность. В программе мероприятия заявлено хоровое исполнение песен эстонских групп J.M.K.E., Propeller, Psychoterror, Vennaskond и Singer Vinger. Также участники фестиваля исполнят хором композицию «Anarchy in the UK» группы Sex Pistols.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top