Валерий Сюткин выпустил джазовый альбом о Москве

| Июль 10, 2015

сюткин москвич 2015Джазовый альбом, посвящённый Москве, выпустил Валерий Сюткин. Цифровая версия пластинки под названием «Москвич 2015» опубликована на музыкальном сервисе iTunes. Новая работа создана в рамках проекта Light Jazz.

Идея создания такой пластинки появилась у Сюткина ещё в 2003 году. Однако, реализовать задуманное музыкант смог только сейчас. Автор говорит, что в альбом включил любимые песни о своём родном городе, постаравшись придать им «деликатно-хулиганское» прочтение.

Среди вошедших в новый альбом Валерия Сюткина песен присутствуют «Я шагаю по Москве» из одноимённого кинофильма, «Подмосковные вечера», «Почему, отчего?», «Дорогие мои москвичи» и многие другие. Всего на пластинке представлены тринадцать произведений. Все они записаны по «по законам деликатного аккомпанемента, с уважением к мастерам джаз эстрады СССР».

В названии новой работы Сюткин попытался совместить дух и ритм города. Он вспоминает, что во дворе, где он провёл детство, стоял автомобиль «Москвич-401». Литой шильдик с названием машины сохранился у него с 60-х годов. Музыкант провёл аналогию и придумал название «Москвич 2015». Предполагается, что альбом также будет издан на виниле.

Напомним, что предыдущий студийный альбом Валерия Сюткина называется «Целуйтесь Медленно». Он был записан в 2012 году. Отметим, что эта работа была выпущена только на виниловых пластинках.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top