В Москве может появиться памятник Виктору Цою

| Июль 15, 2015

памятник виктору цоюНе исключено, что в этом году в Москве будет установлен памятник Виктору Цою. Бронзовую скульптуру, изображающую лидера «Кино» сидящим на мотоцикле, предполагается доставить в столицу не позднее 15 августа, к 25-летию со дня трагической гибели музыканта.

Идея доставки памятника в Москву принадлежит его автору – скульптору Алексею Благовестнову. Место для установки скульптуры на пересечении Университетского и Вернандского проспектов было выделено городскими властями ещё пять лет назад. Однако, местные жители выступили против установки монумента в том виде, как он задуман автором.

Готовый памятник Виктору Цою был помещён на хранение в одно из частных владений Санкт-Петербурга. Однако, такое положение дел не устраивает его создателя. В итервью «Известиям» он указывает на то, что на необходимость увековечивания памяти лидера «Кино» подобным образом указывают как поклонники коллектива, так и друзья и коллеги Виктора Цоя. Скульптор настроен решительно и на этот раз собирается довести дело до конца.

Председатель Комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов констатирует, что принятое несколько лет назад решение об установке памятника пока что не утратило своей силы. Идею установки памятника поддерживает и бывший глава Российского союза молодёжи, сегодня занимающий пост министра культуры Московской области Олег Рожнов.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top